HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

お客さま個人情報の取扱いについて。

1) 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社山花工芸

2) お客さま情報の保護についての考え

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さまの電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、これらのお客さまの個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。

  1. お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
  2. お客さま情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。
  3. お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。
  4. お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客さま情報の取り扱いをいたします。

3) お客さま情報の利用目的

当社は、住まいについてのリフォーム・増改築、修理・修繕、等のサービス(以下「リフォーム等の住まい関連サービス」といいます。)をお客さまにご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付、訪問、提案、見積、各種の工事やサービス提供等の機会に、当社が直接あるいは協力会社又は業務委託先等を通じて、お客さまの個人情報(お客さまの電子メールアドレス、氏名、住所、電話番号等)を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。

  1. リフォーム等の住まい関連サービスの提供
  2. リフォーム等の住まい関連サービスのアフターサービス
  3. リフォーム等の住まい関連サービスのお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
  4. その他上記1.から3.に附随する業務の実施

なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、金融機関、協力会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

4) お客さま情報の第三者への開示・提供

当社は、前項 3) の利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合 (ホームプロご利用のお客さまについては、ホームプロでの紹介依頼 お申込み時 にホームプロへのお客さま情報開示についてご同意いただいております)
  2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を 得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育 成の推進のために特に必要がある場合で あって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  5. 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合で あって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれが ある場合
  6. 次項 5) に掲げる者に対して提供する場合

5) お客さま情報の開示

当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

6) お客さま情報の訂正等

当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、追加又は 削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と 異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。

7) お客さま情報の利用停止・消去

当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去を ご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な 期間及び範囲で利用停止又は消去をいたします。 これらの情報等の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に そったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますよう お願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、 利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

8) 法人等のお客さまの情報について

当社は、法人等のお客さまの情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

受付の窓口

なお、受付時間は月曜日 を除く平日の午前10時から午後6時までとなります。

以上


  • リフォームに役立つリフォームブックプレゼント
  • Webで無料お見積もり
  • 次回リフォームイベント
  • お気軽にお電話ください!0120-86-8087 AM9:00~PM6:00 月曜定休